Ежедневно с 08:00 до 24:00

+7 (495) 409-24-70
Created with Sketch.Заказать звонокCreated with Sketch.Вызвать замерщика

Как правильно снять с петель металлическую входную дверь

Необходимость демонтировать металлическую дверь возникает перед установкой нового блока или во время ремонта. В обоих случаях снятие конструкции нужно проводить аккуратно, чтобы не повредить каркас и проём.

Процесс снятия двери с петель

В чём сложность снятия стального полотна?

Ликвидировать самому дверь из металла сложно из-за:

  • тяжёлого веса элементов изделия;
  • особенности сборки и строения, обеспечивающие необходимые эксплуатационные и защитные свойства блока;
  • различные типы петель: съёмные, несъёмные, ввёртные, накладные, врезные и т.д.

Какие инструменты нужны?

Для проведения процедуры съёма железной двери понадобятся молот, домкрат, толстый клин, лом, отвёртка, монтировка.

Так как самостоятельное снятие полотна осложнено вышеперечисленными факторами, то лучше воспользоваться помощью второго человека. Он поможет удержать створку, подать инвентарь и т. д.

Дверная петля

Демонтаж металлоизделия в зависимости от вида петель

Далее необходимо определить тип петель:

Процесс снятия двери с петель

  • Если комплектующие съёмные, то дверцу приоткрывают на 30-45 градусов, подкладывают под неё статичный жёсткий предмет. Затем приподнимают створку домкратом, ломом или усилиями минимум двоих людей до тех пор, пока она не отсоединится от крепежей.
    Внутренние съёмные или врезные элементы обычно дополнены декоративными деталями. Поэтому сначала нужно убрать их, воспользовавшись отвёрткой для отворота болта или молотком.
  • Самый непростой вариант для человека без специальных навыков – это скрытые петли. Важно правильно ликвидировать все анкеры и другие детали, закрепляющие дверь.
  • Остальные разновидности дверных держателей требуют аккуратного выкручивания фиксирующих частей и демонтирование металлоизделия по схеме, описанной выше.

Общий этап – фиксирование железного полотна в открытом положении. Для этого под него подкладывают доску и закрепляют монтировкой, чтобы убрать нагрузку с петельных держателей.

Закажите входные стальные двери с уникальными параметрами в компании «Тодес». При необходимости наши специалисты быстро и грамотно демонтируют старый распашной блок.

В помощь покупателям

Created with Sketch.