Ежедневно с 08:00 до 24:00

+7 (495) 409-24-70
Created with Sketch.Заказать звонокCreated with Sketch.Вызвать замерщика

Как выбрать входную дверь в квартиру с шумоизоляцией и теплоизоляцией

Входные металлоконструкции должны защищать не только от злоумышленников, но и от посторонних шумов и холодного воздуха. Как правильно выбрать стальные двери в квартиру? Внимание нужно обращать на утеплитель, присутствие уплотнителя и порог.

Какой наполнитель лучше выбрать?

Широко применяется пенополистирол (пенопласт, пеноплекс) и минеральная (базальтовая) вата. К более дорогой теплоизоляции относится пенополиуретан. Коэффициенты теплопроводности (Вт/м×°С):

  • пенопласта – 0,041 (плиты толщиной 5 см);
  • пеноплекса – 0,03;
  • минваты – 0,045-0,055;
  • базальтовой ваты – 0,035-0,041;
  • пенополиуретана – 0,019-0,027.

Таким образом, хуже всего проводит тепло напыляемая теплоизоляция пенополиуретан.

От вида наполнителя, использованного для утепления, зависит и звукоизоляция. Хуже всего проводит звуки вата за счет своей волокнистой структуры. А вот остальные материалы не так хорошо поглощают шумы.

Вместе с тем базальтовая и минвата относятся к наиболее тяжелой звукотеплоизоляции.

Какой наполнитель выбрать для утепленной двери каждый решает самостоятельно. Если определиться сложно, проконсультируйтесь у менеджера. В любом случае производитель утеплит изделие тем материалом, который больше по душе клиенту.

Замена типовой теплоизоляции может повлиять на конечную цену изделия.

Модели дверей с хорошей шумо- и теплоизоляцией

Нужен ли уплотнитель?

Помимо утепления дверного полотна, большое значение имеет уплотнительная прокладка, благодаря которой в квартиру не проникает холодный воздух. Стандартно продукция комплектуется одним резиновым контуром. Однако производственные линии позволяют установить до четырех штук – по периметру полотна и коробки.

Уплотнитель также важен для продления срока службы изделия. Он смягчает удары, не давая соприкасаться металлу о металл.

Нужен ли порог?

Традиционно входные металлоконструкции снабжаются порогом. Его высота зависит исключительно от желаний собственника жилья. Плюсы порога – не пропускает в квартиру холодный воздух, придает конструкции законченный вид.

Советы профессионалов

Мастера компании «Двери-стальные» рекомендуют – при выборе входной двери обращайте внимание на следующие моменты:

  • вид утеплительного и звукоизоляционного материала – оптимальным вариантом можно считать минераловатную звукотеплоизоляцию;
  • способ утепления – традиционный или терморазрыв, второй не только отлично сберегает тепло, но и хорошо глушит посторонние звуки;
  • тип внутренней отделки – эконом вариант винилискожа на поролоне смотрится вполне стильно, к тому же обеспечивает дополнительное утепление.

Изготовим металлические конструкции под конкретный проем. Заказчик может самостоятельно подобрать фурнитуру и класс взломостойкости замков. Если требуется дополнительная информация или есть желание вызвать замерщика, звоните по указанному на сайте телефону.

В помощь покупателям

Created with Sketch.