Ежедневно с 08:00 до 24:00

+7 (495) 409-24-70
Created with Sketch.Заказать звонокCreated with Sketch.Вызвать замерщика

Наполнители стальных дверей – какой лучше?

Наполнители стальных дверейБезопасность жильцов и сохранность имущества – основные функции уличных дверей

Кроме этого они должны обеспечивать комфорт людей, способствуя поддержанию благоприятного микроклимата. Для этого изделие наделено тепло- и шумоизоляционными параметрами.

Уровень качества этих аспектов зависит не только от внешних материалов, но и от наполнителя.

Критерии выбора внутреннего слоя

Первое, на что стоит обратить внимание, – это безвредность сырья. Оно не может способствовать появлению аллергии, обладать стойким неприятным запахом.

Покупая металлоконструкцию, необходимо сделать акцент на характеристике наполнения. К ней предъявляются следующие требования:

  • Блокировка звуков и холода, особенно если это двери для частного дома.
  • Долговечность и надёжность.
  • Влагостойкость. Оседание конденсата может привести к поломке замков и фурнитуры.
  • Устойчивость к перепаду температуры. Целостность материала должна сохраняться при любых атмосферных явлениях.

Выбирая начинку для полотна, учитывайте условия эксплуатации входного блока.

Разновидности наполнителей

Минеральная вата

  • Сотовый гофрокартон. Жёсткий вариант заполнения, состоящий из ячеек с прочным сопротивлением. К его достоинствам относят низкую цену и лёгкий вес. Обладает невысоким уровнем шумо- и теплоизоляции.
  • Минеральная вата. Ей обычно укомплектованы утеплённые металлические двери. Универсальный негорючий волокнистый материал на основе горных пород с отличными качественными характеристиками. Её плюсом является экологичность.
  • Пенопласт. Доступный по стоимости вид начинки со средним уровнем удерживания звука и мороза. Существенный недостаток: под воздействием пламени быстро сгорает, выделяя ядовитый газ.
  • Пенополистирол. Пластины, изготовленные методом расплавления гранул полистирола. Поэтому они имеют плотную молекулярную структуру, не попускающую шум, влагу и холод и способную выдержать нагрузки. 
  • Пенополиуретан. Синтетическое сырьё, состоящее из большого количества мелких воздушных пузырьков. Для квартирных дверей используют вспененный жёсткий полиуретан. Он демонстрирует высокие показатели звуко- и морозоизоляции. Его минус заключается в быстром сгорании, сопровождающимся опасными выделениями.
  • Синтепон. Является хорошим утеплителем, но плохо справляется с поглощением шума. Строители любят его за демократичную цену.
  • Поролон. Подойдёт в качестве временного варианта прослойки из-за сочетания дешёвой стоимости и приемлемых изоляционных свойств.

Идеального наполнителя не существует. Минвата с оптимальной комбинацией утепления и блокадой звуков, нуждается в дополнительном каркасе из-за возможности усадки. Однако она остаётся наиболее привлекательным сырьём, потому что даже дорогие синтетические аналоги при горении распространяют отравляющие газы.

В помощь покупателям

Created with Sketch.