Ежедневно с 08:00 до 24:00 +7 (495) 409-24-70

Главная Полезная информация Статьи Выбор замка для входной двери

Выбор замка для входной двери

Выбор замка для входной двери

Входные стальные двери предназначены для того, чтобы в дом могли попасть только его хозяева. Предотвращение проникновения внутрь жилища или взлома обеспечивается не только качеством полотна или его прочностью, но и надежностью установленного дверного замка. Поэтому важно ответственно подойти к его выбору, поскольку только в этом случае будет Ваше ценное имущество будет под надежной защитой.

Существует много различных видов замков, выбирать которые нужно с учетом предполагаемых условий эксплуатации. Необходимо заранее знать, насколько сложным должен быть запорный механизм, определиться со степенью его секретности, местом установки и внешним видом. Кроме того, стоит принимать во внимание простоту и удобство изделия в использовании, а также надежность и репутацию фирмы-производителя.

Виды дверных замков

  • Сувальдные — отличаются простым механизмом, в основе которого лежит специфическая запорная деталь, называемая сувальдой, которая служит для фиксации двери в закрытом положении. Класс безопасности замка определяется их количеством: чем больше таких деталей, тем выше степень неуязвимости двери.
  • Дверной замокЦилиндровые - внутренняя часть такого механизма имеет цилиндрическую форму и изготавливается из прочных сплавов, что обеспечивает способность двери эффективно противостоять взломам. Несмотря на это, замок данного типа не застрахован от выбивания, выкручивания или других механических повреждений.  
  • Комбинированные - запорный механизм объединяет в себе преимущества цилиндровых и сувальдных замков, благодаря чему достигается высокая прочность, а возможность подобрать ключ или открыть дверь при помощи отмычки сводится к минимуму.
  • Электромагнитные — данная система представляет собой магнит, который активируется путем подачи на него электрического тока. Если ключ от такого замка будет потерян, необходимо обязательно осуществить его перекодирование.

В зависимости от типа крепления можно выделить навесные, врезные и накладные замки. Если устройство запорного механизма позволяет установить дополнительную броненакладку или бронепластину, то это рекомендуется сделать. В сочетании с этими элементами замок станет практически непреодолимой преградой для злоумышленников.