Ежедневно с 08:00 до 24:00 +7 (495) 409-24-70

Главная Полезная информация Статьи Уход за стальной дверью

Уход за стальной дверью

Уход за стальной дверью

Стальные входные двери являются прочной и надежной конструкцией, но время от времени они нуждаются в периодическом уходе. Аккуратное отношение к отделочному покрытию и фурнитуре полотна продлит срок службы входного блока.

Если установку входной двери выполняли профессионалы, то она, как правило, не требует никакого особого ухода и нуждается лишь в минимальном периодическом техническом обслуживании.

На заметку: специалисты компании «Двери ТОДЕС» не только реализуют входные двери от производителя в Москве по низким ценам, но и выполняют профессиональный монтаж конструкций в проем. Работа выполняется в несколько этапов. Клиент получает гарантию на проведенные монтажные работы.

Правила эксплуатации входных металлических дверей

  • Проверяйте состояние петель, замков, задвижек при появлении скрипов при закрывании и открывания полотна.
  • Не используйте абразивные средства и лосьоны с агрессивным химическим составом для удаления загрязнения с поверхности полотна.
  • Наносите смазочные покрытия каждые 6 месяцев на все подвижные элементы входного блока (цилиндры, петли, ригели).
  • При многократном открывании дверного полотна в течение дня рекомендуется подтягивать винты крепления с помощью отвертки.
  • Периодические следует удалять пыль с дверной фурнитуры мягкой тканью.
  • Если во время использования стальной двери возникли какие-либо дефекты (например, полотно стало открываться или закрываться с усилием), как можно быстрее сообщить о них в сервисную службу компании, в которой приобретался входной блок.

Как ухаживать за дверями из МДФ и других материалов

Уход за дверными петлямиОкрашенную поверхность входной двери очищать от грязи следует с помощью неагрессивных моющих веществ без абразивных частиц. Царапины на дверном полотне можно замаскировать специальными красками (в виде спрея), предварительно обезжирив поверхность.

На заметку: Лакокрасочное покрытие двери с облицовкой шпоном или массивом необходимо обновлять лаками или красками аналогичного оттенка. Стальные двери МДФ и конструкции с отделкой винилискожа должны реставрировать специалисты, потому что данная процедура является достаточно трудоемкой. Ремонт замков с электромеханическим механизмом также следует доверить специалистам, которые используют в работе соответствующие инструменты и специализированное оборудование.