Ежедневно с 08:00 до 24:00 +7 (495) 409-24-70

Главная Полезная информация Статьи Размеры стальных дверей

Размеры входных стальных дверей

Размеры стальных дверей

Входные металлоконструкции не требуют обязательной сертификации. В связи с этим такое понятие как «стандартные размеры» в принципе не существует. Также нужно понимать, что те же многоквартирные высотные дома относятся к так называемым сериям, и строят их по разным технологиями. Это касается не только современных зданий, но и сталинских, которые в большинстве своем попадают под квалификацию «индивидуальный проект». Еще сложнее обстоит дело с административными постройками, хотя здесь строители все же придерживаются каких-то усредненных нормативов.

Виды входных металлоконструкций

Полуторопольная дверь

Металлические двери в квартиру, частный дом или общественное строение бывают:

  • однопольными;
  • полуторапольными;
  • двупольными.

Одностворчатые

Устанавливают в небольшие проемы. Типовые параметры – 0,8×1,95 м (и выше). Эти показатели могут варьироваться в бóльшую сторону. В меньшую – нерационально, потому что через такую «дверку» можно лишь протиснуться и совсем невозможно пронести, например, мебель или бытовую технику.

Нестандартные модели из одной створки ставят лишь там, где нет возможности привести проем к стандартным параметрам (старинные здания или запрещение реконструкции). Производятся они по размерам заказчика.

Параметры однопольной конструкции вместе с коробкой могут составлять: 1 м×2,1 м.

Полуторастворчатые

Альтернативный вариант для прохода нестандартной ширины. В таких моделях меньшая «половина» обычно статично закреплена, но снабжена петлями – если нужно занести крупногабаритный груз, ее можно открыть. Стандарта не существует. Типовыми считаются изделия 1,1 м×1,95 м (и выше).

Двустворчатые

Снятие замеров дверей

Их ширина начинается от 1,2 м – одна створка 0,8 м, другая 0,4 м (до 1,8 м – обе створки по 0,9 м). Высота такая же, как и у одно- или полуторапольных. Как правило, это наружные металлоконструкции, устанавливаемые на входах в здание (парадные).

​Если проход слишком высок, устанавливают двери с фрамугой – верхней вставкой из стального листа или стеклопакета на металлокаркасе. Так можно уменьшить размеры проема до типовых. Тамбурные двери обычно имеют подобную конструкцию. 

Максимально большие входные модели:

  • ширина до 2,15 м;
  • высота до 2,5 м.

Как заказать

Компания предлагает своим клиентам оформить заказ на железные конструкции для входа по своим размерам. Воспользуйтесь услугами замерщика. Мастер снимет мерки и даст подробную консультацию, а также поможет определиться с типом двери. Доставка по столице бесплатная. Среди дополнительных услуг – демонтажные работы, исправление геометрии прохода, установка доборов, приведение в порядок откосов, уборка строительного мусора. Звоните, менеджер проконсультирует по всем вопросам.