Ежедневно с 08:00 до 24:00 +7 (495) 409-24-70

Главная Полезная информация Статьи Какая толщина металла должна быть у входной двери?

Какая толщина металла должна быть у входной двери?

Какая толщина металла должна быть у входной двери?

Металлоконструкции уверенно завоёвывают первые позиции, вытесняя ранее привычные деревянные. Важный момент, который нужно учитывать при их выборе – толщина стали. Этот параметр напрямую влияет на взломостойкость. Квартирные двери – это надёжная защита от проникновения третьих лиц. Для этих целей в полотне устанавливают рёбра жёсткости, а также, по желанию клиента, могут снабдить его ещё и бронеконвертом.

Противопожарные двери должны эффективно противостоять огню. И в этом немалую роль играет листовая сталь – чем она толще, тем дольше не разрушится под воздействием открытого пламени. Какая толщина металла может быть у двери?

Что говорит ГОСТ

Толщина квартирной двериГосударственный стандарт чётко регламентирует толщину стали листа металлической входной двери. Этот параметр обозначен минимум в 1,5 мм. Причём точно такая же толщина у листа полотна противопожарных дверей. В первом случае числовой показатель не случаен. Если допустить, что он ниже, например, 1,2 мм, то дверное полотно легко вскрывается ножом для консервных банок. Для огнеупорных конструкций этот параметр также имеет большое значение. Чем он больше, например, 2 мм, тем дольше сможет изделие противостоять открытому пламени.

Рынок наводнён китайской продукцией, среди которой можно встретить входные двери в квартиру толщиной 20 мм (полотно). В них на лист стали приходится менее 1 мм. Это так называемые модели эконом класса.

Их не только можно легко вскрыть подручными средствами. На них появляются вмятины от любого механического воздействия, например, от случайного нажатия, а если ткнуть в их обычной отвёрткой, то можно сделать дырку без особых усилий.

Внутри дверного полотна для увеличения прочности и устойчивости к взлому устанавливаются рёбра жёсткости. Толщина их стенки колеблется в пределах 1–3 мм. Если меньше, смысла в таких рёбрах жёсткости не будет, если бóльше, тоже нецелесообразно – увеличится вес конструкции, но не её прочность.

Полезно знать. Особняком стоят бронированные металлоконструкции. Их изготавливают из стальных листов 5 мм. Нужно понимать, что такие изделия – штучный товар, который устанавливается лишь в помещениях специального назначения. Весят они намного больше классических моделей, травмоопасны, поэтому всегда оснащаются доводчиком.

Толщина металлической двери (с коробкой и без неё)

Толщина стали входной двери 2,2 ммВажно значение этого параметра как в совокупности, так и по отдельности. Какой толщины должна быть входная дверь? Оптимальным считается значение 30–40 мм. Это стандартная толщина двери, причём не только в плане хорошей защиты от воров. В такие изделия отлично устанавливаются запорные механизмы сувальдного типа.

Если конструкция получает внешнюю отделку – плиты МДФ или ламинат, толщинный параметр может увеличиться и составлять уже 50 или все 80 мм. В такой блок сложно установить замки – элементарно будет не хватать стандартной длины ключа, которую придётся наращивать.

Толщина коробки металлической двери зависит от глубины проёма. Обычно это 80–90 см.

Особняком стоят металлоконструкции особого назначения. Толщина противопожарной двери колеблется в пределах показателей входных и составляет в среднем 70 мм, где основную часть берёт на себя огнеупорное заполнение – плиты минеральной или базальтовой ваты высокой плотности.

Компания «Тодес» производит металлоконструкции различного назначения на заказ. Вся продукция соответствует ГОСТ и имеет сертификаты соответствия.