Ежедневно с 08:00 до 24:00 +7 (495) 409-24-70

Главная Полезная информация Статьи Как выбрать входную дверь в квартиру

Как выбрать входную дверь в квартиру

Как выбрать входную дверь в квартиру

Как правильно выбрать двери? Ответ на этот вопрос зависит от двух основных параметров. Первый – это возможности Вашего бюджета. Второй – место установки конструкции. Рассмотрим оба фактора подробнее.

Ценовая категория

Стальные входные двери можно условно разделить на три ценовых категории: эконом, бизнес, премиум. На стоимость изделий влияет комплектация и вид отделки, использованный при их изготовлении.

Дверь в квартируСтоимость хороших дверей для квартир эконом-класса начинается от 7-8 тыс. рублей. За эту цену Вы получите железный блок из стали толщиной 1,5, максимум 1,8 мм. Створку таких дверей делают из одного или двух металлических листов.

В комплектацию входят один или два замка 2-го класса взломостойкости. К бюджетным дверям относятся двери с ламинатом и искусственной кожей. Внешняя сторона такого стального блока может покрываться грунтовой краской или нитроэмалью.

Чем выше цена двери, тем более толстая сталь берется для ее производства. Кроме того, на стоимость влияет количество ребер жесткости, наличие противосъемных блокираторов и дополнительной фурнитуры.

При покупке дверей за 15-20 тыс. рублей можно рассчитывать на железные двери из стали толщиной 2 мм, оснащенные несколькими ребрами жесткости и стальными штырями, двумя замками 2-3-го класса взломостойкости и ночной задвижкой. Кроме того, в стоимость таких дверей чаще всего входят утеплитель и контуры уплотнения.

Стоимость дверей бизнес- и премиум-класса начинается обычно от 25-30 тыс. рублей. Данные двери обладают высоким уровнем взломостойкости. Кроме того, они отличаются от бюджетных дверей видом отделки. Для оформления конструкций применяется МДФ, МДФ ПВХ, шпонированный МДФ и массив дерева.

Место установки

Выбор двери в квартиру

Комплектация дверей может быть разной в зависимости от места установки изделия. Так, стальные технические двери отличаются от квартирных отсутствием утеплителя и минимализмом в оформлении. Двери для частных домов, напротив, обычно имеют усиленную теплоизоляцию и оформление дорогостоящими видами отделки.

Немаловажно также, предназначена ли дверь для установки внутри здания или требуется смонтировать ее в уличном проеме. Двери, ведущие на улицу, с наружной стороны чаще всего окрашиваются. К примеру, антивандальные входные двери с полимерным напылением отлично защищены от коррозии.

Функции комплектующих

Каждая деталь двери имеет свое назначение, поэтому перед тем, как выбрать стальную дверь в квартиру или офис, нелишним будет ознакомиться с функциями комплектующих.

В состав двери входят:

  • ребра жесткости – защищают полотно от прогибания, делают его более прочным:
  • противосъемные штыри – фиксируют полотно в раме при его закрытии;
  • ночная задвижка – позволяет закрывать дверь изнутри;
  • бронеконверт – защищает замки от выбивания;
  • утеплитель – обеспечивает тепло- и звукоизоляцию;
  • уплотнитель – защищает от сквозняков.

И последнее. Покупать двери желательно напрямую у производителя. Во-первых, получите гарантию качества. Во-вторых, избежите наценок посредников.