Ежедневно с 08:00 до 24:00 +7 (495) 409-24-70

Главная Полезная информация Статьи Как отрегулировать доводчик двери

Как отрегулировать доводчик двери

Как отрегулировать доводчик двери

Дверные доводчики находят всё более широкое применение в самых разных местах. Ими оборудуют металлические двери в подъезд, входные блоки в офисах, магазинах, больницах и других зданиях, предназначенных для посещения большим количеством людей.

Доводящий механизм позволяет плавно закрывать не только одностворчатые, но и двустворчатые стальные двери. В комбинации с магнитным замком, данное приспособление помогает ограничить доступ посторонних лиц в помещение.

Однако перед тем, как поставить доводчик на дверь нужно убедиться, что тип механизм подходит для полотна определённой массы. Доводящие приспособления имеют индексы от 1 до 7, что соответствует массе от 20 до 160 кг с градацией 20 кг.

Регулировка дверного доводчика

Основная деталь доводчика – пружинный элемент, обеспечивающий возврат створки после открывания. Пружина или шток смонтированы внутри корпуса, который заполнен маслом. Это позволяет получить эффект демпфирования, т.е. добиться плавного закрывания двери. Но именно из-за масла возникает необходимость периодически настраивать доводчик двери.

Чаще это касается уличных входных блоков, т.к. изменение температуры в течение года ведёт к изменению плотности масла. При слишком густом масле доводчик не закрывает дверь до конца, а при слишком жидком механизм перестаёт работать. В связи с этим у многих возникает вопрос, как регулировать доводчик двери?

Работа по настройке дверного доводчика своими руками сводится к следующему:

  • найдите два регулировочных винта на боковой стенке корпуса;
  • для изменения усилия закрывания двери медленно выкручивайте или закручивайте винты;
  • найдите оптимальное усилие, проверяя ход полотна в процессе настройки.

На заметку: не выкручивайте настроечные винты полностью. Для регулировки достаточно 2-3 оборотов. Разбирать доводчик двери также не требуется.

Профессиональная установка входных блоков от компании «Двери ТОДЕС»

Обращайтесь к нам и получите возможность купить стальные двери в Москве с доставкой и полным комплексом монтажных работ! Специалисты компании выполнят установку и все прочие необходимые операции, после чего расскажут, как отрегулировать входную дверь, замки и фурнитуру, если это понадобится в процессе эксплуатации.

Наша продукция – это квартирные, уличные, офисные и стальные технические двери, которые могут быть оснащены любым комплектующими по желанию заказчика.