Ежедневно с 08:00 до 24:00 +7 (495) 409-24-70

Главная Полезная информация Статьи Как отмыть металлическую дверь

Как отмыть металлическую дверь

Как отмыть металлическую дверь

Нередко возникает вопрос, чем можно отмыть металлическую дверь. Например, когда ее запачкали монтажной пеной или на поверхности остались жирные пятна. Если у Вас возникла такая проблема, следуйте нашим советам.

Чем отмыть монтажную пену с дверей?

Удалить монтажную пену с дверей можно при помощи очищающих средств, которые продаются в строительных магазинах. Производители выпускают два вида таких средств: для оттирки еще не застывшей пены и уже засохшей. Конечно, лучше приступить к отмывке сразу, как только проблема возникла. Для этого используйте очиститель и мягкую чистую ткань. Таким образом можно привести в порядок и металлическую поверхность изделия, и его отделку.

Использовать средство нужно с соблюдением техники безопасности, в хорошо проветриваемом помещении. На руки лучше надеть перчатки. Следите за тем, чтобы средство не попало в глаза и дыхательные пути.

Если загрязнился небольшой участок двери, можно попробовать отскоблить пену скребком для керамических и стеклянных поверхностей или острым ножом. Будьте осторожны и не прилагайте слишком больших усилий, иначе после такой очистки могут остаться царапины.

Чем отмыть дверь от жирных пятен?

Если стальные входные двери имеют жирные пятна, попробуйте оттереть их губкой, смоченной в мыльном растворе. Если это не помогло, можно воспользоваться стиральным порошком, нанеся небольшое количество вещества на загрязненный участок. Также для оттирки пятен используют спирт. Действуйте аккуратно, если пятно сразу не поддалось, не стоит агрессивно его оттирать.

Если запачкались двери с зеркалом, удалить пятно с зеркальной вставки можно при помощи очистителя для стекол. Затем нужно насухо вытереть двери бумажными салфетками.

Чем отмыть двери после ремонта?

Если двери с порошковым напылением после ремонта имеют белесые разводы, оттереть их можно с помощью влажной ткани. Аналогичным образом поступают в случае, если следы побелки есть на ламинате. Однако при очищении ламината помните, что он не любит избыток влаги. Двери с искусственной кожей можно хорошо оттереть при помощи тряпки и мыльного раствора.

Если на двери осталась масляная краска, попробуйте использовать спирт. Применение ацетона нежелательно, можно испортить изделие.

Как убрать ржавчину с двери?

Убрать ржавчину с входной двери можно при помощи наждачной бумаги либо болгарки со специальной насадкой. Потом двери придется покрасить. Также можно нанести на места коррозии машинное масло и оставить его на 10 минут, а затем соскрести ржавчину острым ножом.

Как отмыть двери с массивом?

Очищать от грязи входные двери массив нужно с осторожностью, ведь отделка этих дверей не терпит агрессивных веществ. Вы можете использовать ткань, смоченную в водно-спиртовом растворе (9 к 1), влажные салфетки либо спецсредства для натурального дерева.