Ежедневно с 08:00 до 24:00 +7 (495) 409-24-70

Главная Полезная информация Статьи Как и чем покрасить железную дверь на улице?

Как и чем покрасить железную дверь на улице?

Как и чем покрасить железную дверь на улице?

Рано или поздно железную дверь, установленную на улице, приходится подновлять. Первоначальное лакокрасочное покрытие с течением времени тускнеет, на нём появляются царапины, через которые к металлу проникает влага, давая толчок к началу коррозионных процессов. Как и чем можно покрасить железную дверь на улице и стоит ли это делать своими руками?

Как выбрать краску?

Существует несколько видов краски, которые можно применять для окрашивания металла:

  • Покраска двери коричневой эмальюМасляная. Применяется только внутри помещения. Если металлоконструкция двусторонняя, то внутренний лист вполне можно покрыть масляным составом, особенно если это входные двери на даче. К тому же получится экономно.
  • Алкидная. Подходит для наружных работ. Служит довольно долго – до 8 лет защищает от коррозии. Устойчива к температурным перепадам, химическому и механическому воздействиям.
  • Эпоксидная. Токсична, поэтому редко применяется для входных металлоконструкций в частных домах. Единственный вид ЛКМ, который хорошо переносит высокие температуры.
  • Антикоррозионка (грунт-эмаль «3 в 1»). Можно применять прямо по ржавчине. Служит до 8 лет, отлично защищает от коррозии, можно выбрать любой цвет – палитра оттенков огромна.
  • Молотковая. Создаёт красивую поверхность, матовую или глянцевую. В продаже есть самые разные фактуры. Если нанести молотковую краску в 2 слоя, можно обойтись без грунтовки. Состав идеален для того, чтобы покрасить стальные двери на улице в каком-нибудь коттедже или загородном особняке.

Покраска двери на улице

Технология окрашивания стальной двери

Процесс делится на 2 этапа – подготовительный (удаление старой отделки, возможное шпаклевание, зачистка) и собственно покраска.

Покраска двери валикомПодготовка:

  1. Снимите все части, которые можно самостоятельно открутить, а затем вернуть на место без потери их функциональной способности.
  2. То, что не снимается, заклейте малярным скотчем.
  3. Удалите предыдущий слой ЛКМ. Используйте для этого специальную смывку, например, Антикрас-Спринт.
  4. Удалите ржавчину при помощи средства «Омега» или «ФОП-1 MasterWax», или любого другого.
  5. Зашпаклюйте выбоины, если они есть. Используйте для этого автомобильный состав на основе алюминия.
  6. Теперь отшлифуйте. Можно применить шлифовальную машинку либо по старинке воспользоваться наждачной бумагой и своими руками.

На заметку. Не рекомендуется проводить окрашивание на старую краску.

Покраска производится кистью или валиком. Предварительно поверхность нужно прогрунтовать и хорошо просушить.