Ежедневно с 08:00 до 24:00 +7 (495) 409-24-70

Главная Полезная информация Новости Двери с решетками в Московском метро

Двери с решетками в Московском метро

Двери с решетками в Московском метро

В Московском метрополитене уже в следующем месяце могут появиться решетчатые двери. Об этом в недавнем интервью журналистам сообщил Дмитрий Пегов, глава столичной подземки.

«В данный момент двери находятся на стадии производства. Возможно, уже в следующем месяце они появятся», - сказал начальник метро. Кроме того, Д. Пегов напомнил, что в рамках пилотного проекта руководство метрополитена планирует провести замену входных дверей, установив вместо них решетчатые конструкции, способные выпускать на улицу теплый воздух и впускать в помещение прохладный.

Вход на станцию метроНа некоторых станциях температура воздуха зачастую превышает 30 градусов, поэтому сотрудники подземки оставляют двери открытыми на ночь. По предварительным оценкам, в результате внедрения данной французской системы охлаждения она снизится на пять-восемь градусов. Кроме этого, первый заместитель главы столичного метро Юрий Дегтярев сообщил, что внедрение данной системы стало возможным, благодаря подробному изучению опыта борьбы с жарой в ряде других стран. Он заявил, что по замене входных дверей начнутся в самое ближайшее время. Для обеспечения безопасности у входов в метро будут дежурить охранники.

Согласно источнику в транспортном комплексе Москвы, в ночь на 9 июня на некоторых станциях подземки было проведено тестирование данной системы охлаждения. По его результатам тестирования температура на этих станциях снизилась на семь градусов. Тестирование системы проходило на станциях «Ленинский проспект», «Савеловская», «Сокол», «Кузьминки», «Аэропорт», «Менделеевская», «Тимирязевская», «Дмитровская», «Чкаловская», «Тимирязевская», «Тверская» (один выход),«Петровско-Разумовская».